轩尼斯门窗|匠人精神与人工智能!

2018-09-10 https://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:吴昊 浏览数: 手机访问 中华门窗网

匠人精神,应该是大家都耳熟能详的词了,说到它,抛开民族情感不谈,我们必然会想起两个国家:德国和日本。

匠人精神,应该是大家都耳熟能详的词了,说到它,抛开民族情感不谈,我们必然会想起两个国家:德国和日本。它们有一个共通点,都是在细微之处追求极致,甚至苛求完美的国家,尤其体现在工业的设计上。

(图片来源:轩尼斯门窗供稿,侵删)

人工智能,更不用说了,最近三年最火的概念,被称为继互联网后的又一次工业革命。国内外的企业巨头都在不遗余力地进军该领域,争先抢夺风口的最佳位置,例如谷歌的阿尔法狗、苹果的Siri和各种无人驾驶系统。

早有人断言,在人工智能高度发达的未来,所谓的匠人精神将被取代。但果真如此吗?起码我个人不这么认为。就好比在今天,智能化程度已经高度发展的情况下,匠人精神反而会被人不断提起,备受关注。这并不是口说无凭,就在前段时间,我了解了一个纪录片栏目《匠心智造》,它通过将匠心和智造相结合,给我很大的启发。

(图片来源:轩尼斯门窗供稿,侵删)

为什么说匠心是智能化时代不可或缺的一部分?你可以回想自己的生活:智能手机已经非常普遍,但市场份额占有度最高的,始终是苹果。这一方面是iOS系统的优越性,一方面是营销的创新性,另一方面则是因为其不断追求完美、挑战高峰的匠心所致。

同样贴近我们的日常生活的,还有各式各样的智能家具,这些也都是匠心和智能的完美结晶,比如小米的智能家电产品、格力的大件家电以及轩尼斯门窗的智能产品。可能大家有所不知,因为我家自己用的就是轩尼斯门窗,当我看到《匠心智造》出现这个门窗品牌时,我并不惊讶,因为是金子总会发光。轩尼斯门窗属于中国门窗的一线品牌,其口碑和产品都是备受用户推崇的,起码在我的圈子里,口碑都很好,所以才会互相推荐。

(图片来源:轩尼斯门窗供稿,侵删)

(图片来源:轩尼斯门窗供稿,侵删)

与其说匠人精神必将与人工智能分道扬镳,倒不如说人工智能其实便是匠人精神发挥到极致的产物:每一次的工业革命,实际上都是一次次解放人类生产力的社会活动,而人工智能在目前看来,也是如此。正是由于匠人精神追求极致、追求完美的冲动,在一次次的高峰中攀登、突破,才有了生产力的不断解放。所以说,匠人精神与人工智能并不矛盾,他们之间的关系是相辅相成、缺一不可的。

(文章来源:轩尼斯门窗供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

轩尼斯门窗参与编制国家标准《系统门窗通用技术条件》

提要:5月22日,国家标准《系统门窗通用技术条件》、《门窗耐候试验方法》启动暨第一次会议于北京盛大召开。轩尼斯门窗作为编制组成员,负责对系统门窗产品的设计、制造工艺、安装等多项标准进行编制。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://18138332283.chinamenwang.com/news/itemid-271705.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

品牌名称:轩尼斯门窗

公司名称:佛山市旭辉五金有限发展公司

主营产品: 安全门 铝合金门 推拉门

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我朋友家的门是你们品牌的,感觉还可以!赞一个。[2018-09-18]

  • [ 好评 ]轩尼斯门窗产品质量还不错的,安装服务也很好,点赞支持...[2018-09-18]

  • [ 好评 ]产品款式不错的,价格也合适,不错。[2018-09-18]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市旭辉五金有限发展公司

电 话:0757-81198***

E-mail:18138332283@163.com

地 址:广东佛山南海区 佛山市狮山镇南海区新沙路轩尼斯门窗

网 址:https://18138332283.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系